AAAAA A A А x

Сотрудники хакасского ОМОН Росгвардии почтили память погибшего 25 лет назад боевого товарища

Офицеры Управления Росгвардии по Республике Хакасия, ветераны и действующие сотрудники ОМОН почтили память младшего сержанта милиции Алексея Баженова, не вернувшегося с боевого задания 25 лет назад.

Жизнь Алексея оборвалась 17 августа 1996 года на Северном Кавказе. В ходе очередной служебной командировки бойцы хакасского и санкт-петербургского ОМОН обеспечивали коридор безопасности на участке от комендатуры Ленинского района г. Грозного до Координационного центра МВД России в Чеченской Республике. В тот день одна из групп, следовавших в Координационный центр, подверглась обстрелу со стороны боевиков. Младший сержант милиции Алексей Баженов принял решение вызвать огонь на себя и тем самым обеспечить проход группы. В ходе перестрелки ему удалось отвлечь бандитов и спасти жизни сотрудникам группы. Однако самому выйти из боя живым Алексею было не суждено – он получил смертельное ранение от пули снайпера. За проявленную отвагу и героизм младший сержант милиции Алексей Геннадьевич Баженов награждён орденом Мужества (посмертно).

В годовщину гибели боевого товарища сотрудники отряда и военнослужащие территориального управления Росгвардии посетили место захоронения Алексея Баженова и встретились с его родными, а также возложили цветы к памятному мемориалу на территории подразделения.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ