AAAAA A A А x

Сотрудники Сибирского округа Росгвардии обеспечивают охрану общественного порядка в период режима самоизоляции

Ежедневно в населенных пунктах Сибирского федерального округа на охрану общественного порядка и контроля за соблюдением режима самоизоляции заступают сотрудники Росгвардии. Задачи, поставленные перед росгвардейцами, выполняются в тесном взаимодействии с правоохранительными органами регионов.

Приоритетное внимание уделяется предупреждению и пресечению правонарушений, а также охране объектов собственности, в том числе социальных и медицинских учреждений. Во многих регионах Сибири созданы дополнительные экипажи Росгвардии, которые будут оказывать содействие взаимодействующим ведомствам в охране общественного порядка, а также в оповещении граждан через сигнальные громкоговорящие устройства. Записи из динамиков служебных автомобилей территориальных управлений по Новосибирской, Кемеровской и Томской областям и Республики Алтай призывают граждан оставаться дома в период самоизоляции. Такие мероприятия необходимы, чтобы напомнить гражданам о соблюдении ограничительных мер самоизоляции.

«Уважаемые жители города, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции, по возможности, оставайтесь дома. Просим вас ответственно отнестись к рекомендациям врачей и органов власти. Будьте здоровы и берегите себя», - звучит из динамиков патрульных машин.

В Иркутской области, созданные из числа сотрудников вневедомственной охраны пешие патрули, осуществляют охрану общественного порядка на улицах, проводят информационно-разъяснительные беседы с горожанами. Рогвардейцы напоминают жителям региона, что не рекомендуется выходить из дома без крайней необходимости. Исключения составляют случаи обращения за экстренной медицинской помощью, следования к месту трудовой деятельности (если она не приостановлена), к ближайшему месту приобретения товаров, услуг, реализация которых не ограничена, выгула домашних животных, выноса мусора.

Сотрудники войск правопорядка в штатном режиме продолжают выполнять задачи по охране общественного порядка, обеспечению общественной безопасности и защите объектов собственности. Личный состав, заступающий на службу, обеспечен необходимыми средствами индивидуальной защиты.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ