AAAAA A A А x

Сотрудники спецподразделения ОМОН Росгвардии отмечают профессиональный праздник

Сотрудники и ветераны отряда мобильного особого назначения (ОМОН) отмечают 34-ю годовщину со дня образования в России спецподразделения. На протяжении всех этих лет, бойцы успешно выполняют поставленные служебные и боевые задачи.

Свою деятельность хакасский спецназ начинал под руководством первого командира Александра Ильича Чистотина. Непростой путь становления сопровождался выполнением служебно-боевых задач по обеспечению безопасности граждан в регионе и за его пределами. Бойцы достойно выполняли свой долг на территории Чеченской Республики, республик Дагестан, Ингушетия, Северная Осетия-Алания. В списки личного состава навечно зачислены имена сотрудников, не вернувшихся из боя: Николай Доможаков, Дмитрий Инкин, Алексей Баженов, Николай Симоненко, Руслан Куценко.

За историю существования отряда его сотрудники не только выполняли поставленные задачи, обеспечивали охрану общественного порядка, но и спасали жизни людей при наводнениях и пожарах, искали в тайге потерявшихся детей.

Сегодня сотрудники ОМОН «Монолит» Управления Росгвардии по Республике Хакасия продолжают круглосуточно стоять на страже общественной безопасности, оказывать содействие органам внутренних дел в задержании преступников. Специалисты-взрывотехники регулярно выезжают на сигналы об обнаружении подозрительных предметов, участвуют в обследовании мест массового пребывания людей на предмет обнаружения взрывных устройств и взрывчатых веществ. Только с начала текущего года обследовано порядка 75 объектов, обезврежено и уничтожено два взрывоопасных предмета.


Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ