AAAAA A A А x

Ветеран войск правопорядка рассказал абаканским кадетам о спецназе

По случаю профессиональной даты – Дня сил специального назначения Росгвардии – председатель Совета ветеранов Управления Росгвардии по Республике Хакасия Виктор Поленецкий встретился с учащимися кадетских классов школы №2 г. Абакана. Офицер рассказал ребятам об истории и нынешних задачах спецподразделений.

В беседе с кадетами 9 «К» класса Виктор Григорьевич отметил, что спецназ – это элита Росгвардии. В его задачи входит борьба с самыми опасными проявлениями преступности, в числе которых терроризм. Бойцы спецподразделений круглосуточно находятся в готовности к выполнению служебно-боевых задач: участвуют в обнаружении и нейтрализации членов террористических ячеек и их главарей, изъятии оружия и боеприпасов бандформирований.

«Сегодня сотрудники и военнослужащие специальных подразделений с честью выполняют задачи, в том числе, по защите населения Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей. В сложнейших условиях, с риском для жизни росгвардейцы круглосуточно несут боевое дежурство, помогая мирным гражданам освободить родную землю от нацизма», – добавил ветеран войск правопорядка.

Также Виктор Поленецкий рассказал будущим защитникам Отечества о символе доблести и чести спецназа Росгвардии – краповом берете, и о связанных с ним воинских традициях. Офицер ответил на интересующие кадет вопросы, напутствовал их на усердие в учебе и каждодневную работу над собой.


Ветеран войск правопорядка рассказал абаканским кадетам о спецназе Ветеран войск правопорядка рассказал абаканским кадетам о спецназе Ветеран войск правопорядка рассказал абаканским кадетам о спецназе
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ