AAAAA A A А x

Спецназ Росгвардии по Хакасии провел занятия по беспарашютному десантированию

Офицеры группы сил специального назначения Управления Росгвардии по Республике Хакасия провели учебно-методические сборы по беспарашютному десантированию из вертолета с сотрудниками специальных подразделений ОМОН «Абакан», СОБР «Сапсан» и экипажем Ми-8 авиационного отряда специального назначения.

Практическим действиям предшествовала детальная наземная подготовка по порядку выполнения спусков, соблюдению мер безопасности и проверке исправности высотного снаряжения.

Спецназ оттачивал мастерство в десантировании посадочным и штурмовым способами. Сотрудники выполняли спуски с помощью веревки с высоты 30 метров и десантировании по специальному канату при зависании вертолета на 15 метров над землей. Также бойцы отрабатывали эвакуационные мероприятия с использованием каната. В ходе тренировки росгвардейцы укрепили навыки и порядок взаимодействия между выпускающим, страхующим, бойцами-высотниками и экипажем воздушного судна.

Стоит отметить, что десантирование беспарашютным способом является одним из самых эффективных приемов для оперативной высадки личного состава в месте назначения и эвакуации из труднодоступной местности. Практические занятия позволяют сотрудникам спецподразделений Росгвардии по Хакасии молниеносно ориентироваться в экстремальных ситуациях, совершенствовать профессиональную служебную подготовку и находиться в готовности к выполнению задач в любых условиях.

Спецназ Росгвардии по Хакасии провел занятия по беспарашютному десантированию Спецназ Росгвардии по Хакасии провел занятия по беспарашютному десантированию Спецназ Росгвардии по Хакасии провел занятия по беспарашютному десантированию Спецназ Росгвардии по Хакасии провел занятия по беспарашютному десантированию Спецназ Росгвардии по Хакасии провел занятия по беспарашютному десантированию Спецназ Росгвардии по Хакасии провел занятия по беспарашютному десантированию Спецназ Росгвардии по Хакасии провел занятия по беспарашютному десантированию
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ