AAAAA A A А x

Спецназ Росгвардии провел занятия по десантно-штурмовой подготовке в Хакасии

Специальные подразделения ОМОН и СОБР Управления Росгвардии по Республике Хакасия провели практическую отработку десантирования из воздушного судна беспарашютным и посадочным способами. Тренировка прошла на открытом участке местности с выполнением приемов изготовки к бою и действий при возникновении возможных нештатных ситуаций.

В ходе занятий по десантно-штурмовой подготовке сотрудники спецподразделений под руководством офицера группы сил специального назначения Росгвардии по Хакасии прошли инструктаж, наземную тренировку, проверили исправность подвесных систем и спусковых устройств.

Спуски осуществлялись при полной боевой экипировке и вооружении при зависании вертолета Ми-8 на высоте до 30 метров. Также отработан выход из воздушного судна при его кратковременной посадке в заданной точке. На земле росгвардейцы оттачивали навыки по огневому прикрытию товарищей и дальнейшему продвижению к месту выполнения боевых задач. Кроме того, в рамках тренировки проверены работа выпускающего и взаимодействие с экипажем вертолета.

Беспарашютное десантирование является одним из наиболее быстрых и эффективных способов доставления и высадки специальных подразделений Росгвардии в районы выполнения боевых задач в условиях ограниченной местности или площадки, горно-лесистой территории или плотной городской застройки.


Спецназ Росгвардии провел занятия по десантно-штурмовой подготовке в Хакасии Спецназ Росгвардии провел занятия по десантно-штурмовой подготовке в Хакасии Спецназ Росгвардии провел занятия по десантно-штурмовой подготовке в Хакасии
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ