AAAAA A A А x

В Абакане открыты первые кадетские классы Росгвардии

В День знаний офицеры Управления Росгвардии по Хакасии приняли участие в торжественных линейках в абаканских школах №№ 2 и 29, на базе которых созданы первые в городе кадетские классы. Военнослужащие территориального управления Росгвардии поздравили школьников с началом нового учебного года, пожелали им ответственно относиться к изучению всех дисциплин и добиваться отличных результатов.


«Сегодня вы начинаете очередной этап работы над собой, приступаете к постижению новых знаний и умений. Желаем каждому из вас быть любознательными и усидчивыми, внимательно слушать учителей и ответственно относиться к выполнению заданий. Помните, что сейчас, на стадии взросления, вы накапливаете важный жизненный опыт, тренируете характер и получаете навыки, которые обязательно пригодятся вам в дальнейшем», – отметил в приветственном слове заместитель начальника управления Росгвардии по Хакасии полковник Ринат Тухтаметов.


В рамках первосентябрьских линеек состоялось посвящение школьников в кадеты. Ребята торжественно произнесли клятву и пообещали на «отлично» справляться с учебными дисциплинами, после чего офицеры-кураторы, закреплённые за каждым классом, провели со своими подопечными ознакомительные уроки и рассказали о планах на учебный год.


Кадетские коллективы сформированы из числа преуспевающих школьников на базе пятых и седьмых классов. С ребятами будут проводиться занятия по строевой и физической подготовке, истории Отечества, предметам начальной военной подготовки. Также кадет ждут встречи с военнослужащими ведомства, сотрудниками спецподразделений ОМОН «Абакан» и СОБР «Сапсан». Школьники будут участвовать в патриотических мероприятиях, встречах с ветеранами, уроках мужества, смогут лично увидеть тренировки бойцов спецназа. Выпускникам кадетских классов, помимо аттестатов, выдадут характеристику и ходатайство для поступления в институты войск национальной гвардии Российской Федерации.





ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ