AAAAA A A А x

В Хакасии наградили дочь военнослужащего Росгвардии по Хакасии за победу во всероссийском детском конкурсе

Во время праздничной линейки в школе №1 г. Абакана состоялось чествование ученицы 9 класса Анастасии Балезиной – дочери военнослужащего Управления Росгвардии по Республике Хакасия. В этом году девочка стала победителем всероссийского конкурса «Юный правозащитник», организованного Федеральной службой судебных приставов Российской Федерации. Мероприятие направлено на патриотическое воспитание, активизацию профессиональной ориентации молодежи и становление профессиональных династий.


В рамках творческого состязании участникам в возрасте от 11 до 18 лет предложили поразмышлять на ряд тем, связанных, в частности, с героизмом защитников Родины, яркими страницами из истории государства, силой Закона.

Анастасия Балезина выбрала тему «Служить по совести на благо России. Зеленый и краповый береты – как символ мужества и чести». В своем рассказе дочь росгвардейца поделилась воспоминаниями своего отца о службе в войсках правопорядка, о сложных задачах, которые с честью выполняют военнослужащие подразделений специального назначения.


Жюри конкурса высоко отметило сочинение школьницы из Хакасии и присудило ей первое место в возрастной группе 14-15 лет. Всего от детей военнослужащих и сотрудников Росгвардии поступило около двухсот работ со всей страны.

Заместитель начальника Росгвардии по Хакасии полковник Ринат Тухтаметов поздравил Анастасию с достойной победой, вручив диплом победителя и пожелал дальнейших успехов в творчестве и учебе.


Стоит отметить, что в будущем Анастасия Балезина хочет посвятить себя помощи людям, для чего планирует стать юристом.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ