AAAAA A A А x

В Абакане сотрудники Росгвардии задержали нескольких подозреваемых в кражах алкоголя

В минувшую пятницу в Абакане на пульт вневедомственной охраны Росгвардии поступил сигнал "тревога" из магазина самообслуживания по ул. Торосова. Незамедлительно прибывшим на место стражам правопорядка сотрудники службы безопасности указали на двоих неизвестных, которых они подозревают в совершенных ранее кражах алкогольной продукции. Росгвардейцы оказали содействие в задержании мужчин.

Выяснилось, что граждане, действуя по одному, с февраля не менее четырех раз пронесли мимо кассы дорогостоящий алкоголь, о чем свидетельствуют записи с камер видеонаблюдения. Как оказалось, аналогичные преступления подозреваемые 1970 и 1991 годов рождения совершили и в другой крупной торговой точке города.

Сообщение ещё об одной краже поступило во вневедомственную охрану в воскресенье из супермаркета по ул. Ленина.

Прибывшим к объекту сотрудникам Росгвардии работник службы безопасности сообщил, что несколько часов назад неизвестный вынес из магазина бутылку виски и скрылся. Произошедшее зафиксировали камеры видеонаблюдения. А несколько минут назад предполагаемый злоумышленник был замечен недалеко от торгового объекта.  Росгвардейцы оперативно задержали подогреваемого, на которого указал сотрудник магазина. Мужчина 1987 года рождения с признаками алкогольного опьянения в ходе диалога с правоохранителями начал вести себя вызывающе и стал высказывать грубые нецензурные выражения в адрес прохожих. Помимо прочего, за это правонарушение гражданину грозит административная ответственность, предусмотренная статьей 20.1 КоАП РФ («Мелкое хулиганство»). 

В обоих случаях подозреваемые в кражах переданы сотрудникам полиции для дальнейшего разбирательства.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ