AAAAA A A А x

В Абакане в подшефных классах Росгвардии прошел кадетский бал

Отчетным балом завершили учебный год подшефные кадеты Росгвардии школы №2 г. Абакана. На торжественном мероприятии собрались кураторы из числа военнослужащих ведомства, педагогический состав и родители учеников.

В лучших традициях офицерских балов мальчики и девочки из 5 «К» и 7 «К» классов предстали перед собравшимися в отутюженных кителях и белоснежных платьях. В программу мероприятия, к которому кадеты готовились больше месяца, вошли сразу несколько хореографических и песенных номеров: полонез, вальс, патриотическая песня и песня о весне. Выступление вызвало у зрителей настоящий восторг и чувство гордости.

«Сегодня мы видим перед собой статных и дисциплинированных молодых людей. За год работы кадетских классов каждый из ребят многому научился, успешно освоил профильные предметы, в частности, строевую подготовку, хореографию. В свою очередь и мы приобрели большой опыт работы в военно-патриотическом воспитании подрастающего поколения. Впереди еще очень много интересного. Желаем будущим защитникам отечества продуктивно провести летние каникулы, уделяя время работе над собой», – обратились к школьникам представители Росгвардии по Хакасии.

В следующем учебном году в абаканской школе №2 планируется открыть еще два кадетских класса. Работа по их формированию начнется с 1 июня.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ