AAAAA A A А x

В минувшие выходные хакасские росгвардейцы задержали нескольких подозреваемых в совершении преступлений

За минувшие выходные в Хакасии сотрудниками вневедомственной охраны Росгвардии установлен ряд граждан, подозреваемых в совершении различных преступлений.

В пятницу в Абакане на улице Б. Хмельницкого сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии обратили внимание на женщину, которая при появлении служебного автомобиля заметно занервничала и попыталась избежать встречи со стражами правопорядка. При установлении личности выяснилось, что гражданка разыскивается УФССП России по Республике Хакасия за неуплату алиментов/

Часом позже сработала кнопка тревожной сигнализации в магазине самообслуживания на ул. Торосова. Прибывшим на место росгвардейцам работники магазина указали на посетителя, которого подозревают в краже лезвий для бритвенных станков. Гражданин не стал отрицать своей вины. Также выяснилось, что абаканец объявлен в розыск органами дознания по подозрению в ранее совершенном имущественном преступлении.

Еще один горожанин задержан за попытку мелкой кражи из магазина на ул. Кравченко. Помимо прочего, он оказался разыскиваемым городской полицией по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 166 УК РФ («Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения»).

В субботу в Черногорске граждане пытались открыто похитить алкогольные напитки из бара, расположенного на ул. Космонавтов. Сотрудники Росгвардии задержали злоумышленников во дворе по ул. Юбилейная. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 161 УК РФ («Грабеж»).

В воскресенье, по ранее переданной ориентировке УМВД России по г. Абакану, был задержан гражданин, подозреваемый в краже двух болгарок с территории строящегося дома на ул. Овражная. В ночное время, при патрулировании улицы Павших Коммунаров, росгвардейцы обратили внимание на петлявший по проезжей части автомобиль ВАЗ 2114, предположив, что его водитель может находиться в состоянии опьянения. Подозрения стражей правопорядка подтвердились после того, как они проследовали за легковушкой до места остановки и побеседовали с водителем. К тому же оказалось, что нарушитель не является владельцем автомобиля. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 166 УК РФ («Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения»).

Все задержанные переданы специалистам профильных ведомств для дальнейшего разбирательства.

Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ