AAAAA A A А x

В Абакане за сутки сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии пресекли две кражи

Накануне в обеденное время в Отдел вневедомственной охраны Росгвардии по г. Абакану поступило сообщение о краже детской коляски от магазина на ул. Торговая. Росгвардейцы опросили потерпевшую и свидетелей, ознакомились с записью камер видеонаблюдения.

В ходе отработки информации стражи правопорядка задержали подходящих по приметам граждан в одном из соседних дворов. Подозреваемые признались, что после неудачной попытки сдать похищенную коляску в ломбард они просто оставили ее на улице. Но где конкретно указать не смогли. Тем временем добычу злоумышленников обнаружил другой патруль вневедомственной охраны Росгвардии. Задержанные ранее уже судимы за имущественные преступления.

Еще одна кража пресечена ночью. При патрулировании улиц сотрудники вневедомственной охраны заметили, как двое мужчин несут через дворы смотанный кабель. Увидев служебный автомобиль, неизвестные бросили ношу и побежали в разные стороны. Сотрудники Росгвардии задержали обоих граждан. Выяснилось, что они похитили почти 500 метров медного кабеля с ближайшей стройки, путем отгибания двери служебного помещения.

Во обоих случаях задержанные переданы сотрудникам полиции.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ