AAAAA A A А x

В Хакасии военнослужащие Росгвардии продолжают участвовать в акции «От сердца к сердцу»

В рамках бессрочной ведомственной акции «От сердца к сердцу» военнослужащие Управления Росгвардии по Республике Хакасия посетили ГКУЗ РХ «Республиканский центр крови», чтобы внести очередной вклад в банк донорской крови.

«Некоторых наших военнослужащих и сотрудников медицинские работники узнают в лицо, даже когда те приходят в центр крови без форменного обмундирования. Никто из представителей ведомства не отказывает в помощи, когда их приглашают на переливание индивидуально – в зависимости от требуемой группы крови. Мы благодарны персоналу медучреждения за их труд. И, конечно, хочется пожелать, чтобы экстренных случаев, когда может понадобиться донорская кровь, было как можно меньше», – отметил заместитель начальника территориального управления Росгвардии полковник Ринат Тухтаметов.

Стоит отметить, что с каждым месяцем ряды доноров-росгвардейцев пополняются. Важным основанием для них является не только пример коллег, но и регулярные случаи спасения человеческих жизней, благодаря оперативному переливанию крови и ее компонентов. При этом процедура донации отнимает всего пару часов, а само донорство служит дополнительной мотивацией для укрепления собственного здоровья, занятий спортом и правильного питания.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ