AAAAA A A А x

В праздничные дни в Хакасии росгвардейцы пресекли ряд преступлений

Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии в праздничные дни задержали ряд лиц за совершение различных правонарушений на территории Хакасии.

В воскресенье утром в г. Черногорске на пульт вневедомственной охраны Росгвардии поступил сигнал из одного из магазинов алкогольной продукции. Прибывшим на место происшествия росгвардейцам продавец указала на мужчину, который в ходе потасовки с другим покупателем повредил входную дверь. Сотрудники вневедомственной охраны опросили участников конфликта и задержали подозреваемого гражданина 1988 г.р.

В этот же день в Абакане покупатель попытался похитить алкоголь, спрятав его под курткой. Прибывшие на место росгвардейцы ознакомились с записью с камер видеонаблюдения и установили личность гражданина. Выяснилось, что ранее он уже совершал аналогичное преступление, поэтому теперь ему предстоит ответить за свои действия уже по статье уголовного кодекса.

На следующий день в Отдел вневедомственной охраны Росгвардии по г. Абакану поступило сообщение, что двое нетрезвых граждан устроили с незнакомым мужчиной перебранку рядом с одной из школ города. Незамедлительно прибывшей на место группе задержания удалось предотвратить дальнейшее развитие конфликта. Оказалось, что причиной агрессивного поведения молодого человека 2000 г.р. и его спутницы 2003 г.р. стало замечание, сделанное им по поводу появления в общественном месте в состоянии опьянения.

Через два часа поступил сигнал «тревога» из супермаркета по ул. Пушкина. Сотрудники вневедомственной охраны задержали мужчину 1959 г.р., который попытался вынести продукты питания, а при попытке службы безопасности его остановить достал два ножа. Росгвардейцам повторять свои угрозы он не стал.

Во вторник в вечернее время сработала кнопка тревожной сигнализации в магазине самообслуживания на ул. Некрасова. Росгвардейцам сотрудники службы безопасности указали на посетителя и сообщили, что подозревают его в ранее совершенной краже. При просмотре видеозаписи их слова подтвердились. Кроме того, выяснилось, что задержанный гражданин разыскивается городской полицией как уклоняющийся от органов дознания.

Во всех случаях задержанные граждане были переданы сотрудникам городской полиции.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ