AAAAA A A А x

В рамках легкоатлетических стартов росгвардейцы из Хакасии пробежали по улицам Абакана и Иркутска

Военнослужащие и сотрудники Росгвардии по Хакасии приняли участие в массовых всероссийских и региональных легкоатлетических забегах. Вместе с тысячами любителей спорта представители ведомства преодолели различные дистанции.

В Абакане росгвардейцы вышли на старт центрального спортивного события весны – фестиваля бега «Быстрее ветра», посвященного памяти Н.Г. Булакина (с 1995 по 2019 годы – глава г. Абакана). Участниками массовых забегов стали более полутора тысяч любителей и профессиональных спортсменов из Хакасии и соседних регионов. Представители войск правопорядка заявились на главные дистанции – 10 км и полумарафон 21,1 км. Маршрут фестиваля начинался от спорткомплекса «Абакан» и пролегал через городской парк культуры и отдыха, и далее по центральным улицам.

«Представители практически всех структурных подразделений территориального управления Росгвардии сегодня поддержали большой спортивный праздник. Это отличная возможность внести вклад в пропаганду здорового образа жизни и спорта в регионе, а также стимул к дальнейшему росту и работе над собой», – поделился офицер Росгвардии по Хакасии старший лейтенант Михаил Карамчаков.

Кроме того, росгвардейцы из Хакасии приняли участие во всероссийском полумарафоне «ЗаБег.РФ», прошедшем в Иркутске в районе Нижней Набережной.

«Для меня это первый опыт участия в таком крупном спортивном событии. Я пробежала пятикилометровую дистанцию на одном дыхании и в отличной компании. Главный итог забега – это восторг и прилив сил», – поделилась старший лейтенант Наталья Черноусова.

Все представители ведомства уложились во временные лимиты, отведенные на преодоление дистанций. На финише каждому спортсмену вручили памятную медаль.


В рамках легкоатлетических стартов росгвардейцы из Хакасии пробежали по улицам Абакана и Иркутска В рамках легкоатлетических стартов росгвардейцы из Хакасии пробежали по улицам Абакана и Иркутска
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ