AAAAA A A А x

В Росгвардии по Хакасии рассмотрены вопросы взаимодействия с частными охранными организациями

Взаимодействие в обеспечении правопорядка в регионе и изменения в порядок предоставления государственных услуг стали главными темами заседания координационного совета по вопросам частной охранной деятельности, которое состоялось в Центре лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Хакасия. Мероприятие возглавили заместитель начальника Управления – начальник ЦЛРР Росгвардии по Хакасии полковник полиции Андрей Корнеев и заместитель начальника отдела организации охраны общественного порядка МВД по Хакасии подполковник полиции Андрей Шутов.


В ходе встречи с руководителями частных охранных организаций рассмотрены вопросы обеспечения правопорядка и общественной безопасности в образовательных организациях республики, социально важных объектах и местах с массовым пребыванием граждан. В частности, особое внимание уделено организации взаимодействия территориальных управлений Росгвардии, МВД и негосударственных структур безопасности в период проведения мероприятий, приуроченных началу нового учебного года, а также в Единый день голосования. 

Кроме того, до собравшихся доведены основные изменения по предоставлению государственных услуг по линии лицензионно-разрешительной работы в 2020 году в условиях складывающейся эпидемиологической обстановки. В ЦЛРР напомнили, что подача и прием заявлений о предоставлении государственных услуг в сфере оборота оружия, частной охранной и частной детективной деятельности продолжается исключительно с использованием федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)". Получение результатов предоставления указанных государственных услуг осуществляется по предварительной записи.


В завершение встречи начальник ЦЛРР Росгвардии по Хакасии полковник полиции Андрей Корнеев поблагодарили представителей ЧОО за содействие силовым структурам в охране общественного порядка и борьбе с преступностью. 

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ