AAAAA A A А x

В Хакасии инспекторы лицензионно-разрешительной работы Росгвардии проверили частные охранные организации

В Хакасии инспекторы Центра лицензионно-разрешительной работы территориального управления Росгвардии провели оперативно-профилактическое мероприятие «Охранник». Внезапные проверки проходили в течение нескольких дней в вечернее и ночное время суток. Главная цель – выявление фактов оказания охранных услуг с нарушением требований законодательства о частной охранной деятельности и оборота оружия.

В частности, в ходе рейдов сотрудники Росгвардии проверяли исправность тревожных кнопок на охраняемых объектах, время прибытия групп быстрого реагирования ЧОО, наличие необходимого вооружения и экипировки.

Инспекторы посетили 285 объектов во всех городах и районах республики, находящихся под охраной ЧОО. Выявлено 30 нарушений: в 11-ти случаях охрана объектов осуществлялась работниками ЧОО без удостоверения частного охранника. У 17-ти сотрудников отсутствовали личные карточки охранников. Еще в двух случаях нарушения допущены самими руководителями организаций.


Нарушившие законодательство представители частных охранных организаций привлечены к административной ответственности, предусмотренной ст. 20.16 КоАП РФ («Незаконная частная детективная или охранная деятельность»). Руководителям ЧОО направлены представления об устранении выявленных недостатков.

В связи с тем, что ряд частных организаций зарегистрирован на территории Красноярского края и Новосибирской области, информация о нарушениях законодательства в области частной охранной деятельности, будет направлена в ЦЛРР соответствующих управлений Росгвардии для привлечения руководителей к ответственности.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ