AAAAA A A А x

В Хакасии при содействии сотрудников Росгвардии пресечены нарушения в сфере оборота оружия в охотничьих угодьях

В первые дни сезона охоты на пернатую дичь инспекторами лицензионно-разрешительной работы и сотрудниками отряда мобильного особого назначения территориального управления Росгвардии совместно со специалистами Министерства природных ресурсов и экологии Республики Хакасия проведены проверочные рейды по охотничьим угодьям региона. В ходе профилактического мероприятия инспекторы проверили 195 граждан, имеющих на хранении гражданское оружие, а также 75 единиц автомототранспортных и плавательных средств.

В ходе рейдов выявлено 14 нарушений правил оборота оружия, на основании чего сотрудниками ЛРР Росгвардии по Хакасии изъято из оборота 7 единиц оружия и 85 боеприпасов. На нарушителей составлены протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 8.37, 20.8, 20.10 КоАП РФ.

Оперативно-профилактическое мероприятие «Охотник» проводится инспекторами лицензионно-разрешительной работы Росгвардии регулярно. Оно направленно на усиление контроля за оборотом оружия, пресечение противоправных действий в сфере оборота оружия, профилактику совершения гражданами преступлений и административных правонарушений с использованием огнестрельного оружия.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ