AAAAA A A А x

В Хакасии вспоминают сотрудников ОМОН, погибших 20 лет назад на Северном Кавказе

Сотрудники и ветераны ОМОН и военнослужащие Управления Росгвардии по Республике Хакасия почтили память не вернувшихся 20 лет назад с боевого задания товарищей – старшего сержанта милиции Николая Симоненко и сержанта милиции Руслана Куценко.

В августе 2001 года, во время служебной командировки на Северный Кавказ, группа сотрудников ОМОН из Хакасии несла дежурство на блокпосту населенного пункта Курчалой. 29 августа, возвращаясь с суточной смены в пункт временной дислокации по автодороге Белоречье-Курчалой, бойцы спецподразделения попали в засаду – их автомобиль был подорван на радиоуправляемом фугасе. После этого боевики открыли по милиционерам огонь из автоматического оружия и гранатометов. Сотрудники ОМОН сумели дать достойный отпор противнику, но не смогли избежать потерь. В том боестолкновении отряд потерял двоих надежных товарищей – Николая и Руслана. Посмертно бойцы из Хакасии награждены орденом Мужества.

В День памяти Николая Симоненко и Руслана Куценко представители ведомства возложили к воинским захоронениям живые цветы и приклонили головы в память о боевых товарищах.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ