AAAAA A A А x

В Хакасии при участии Росгвардии нейтрализованы условные террористы

Руководящий состав и специальные подразделения Управления Росгвардии по Республике Хакасия приняли участие в антитеррористическом учении оперативного штаба совместно с представителями УФСБ, ФСО, МВД, ГУ МЧС, УФСИН, Абаканского территориального гарнизона, Правительства Республики Хакасия, администрации Абаканского территориального управления Красноярской железной дороги и сотрудниками медицинских учреждений. 
В максимально приближенных к действительности условиях отработаны практические действия по пресечению «террористических актов» на объекте транспортной инфраструктуры, минимизации их последствий. 
В результате проведения специальной операции с участием ОМОН и СОБР Росгвардии «заложники» были освобождены, выявлен и задержан пособник «террористов» из числа местных жителей. В целях пресечения учебной угрозы совершения террористических актов и минимизации их последствий, обезвреживания «террористической группы» и защиты жизненно важных интересов личности, общества и государства, в соответствии с требованиями Федерального Закона от 6 марта 2006 года № 35-ФЗ «О противодействии терроризму» на территории Усть-Абаканского района Республики Хакасия был условно введён правовой режим контртеррористической операции. 
Принятые меры по пресечению террористического акта и минимизации его последствий получили положительную оценку руководства оперативного штаба в Республике Хакасия.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ