AAAAA A A А x

В Хакасии росгвардейцы почтили память боевых товарищей

Сегодня, в Димитриевскую родительскую субботу, в Абакане прошел митинг памяти, посвященный сыновьям Хакасии, погибшим в локальных воинах. Традиционно к одноименному мемориалу пришли сотни жителей региона: родственники, сослуживцы, представители органов власти, военнослужащие и сотрудники силовых ведомств, члены общественных организаций и молодежных объединений.
В локальных воинах и вооруженных конфликтах в разные годы погибли 77 жителей Хакасии. Они выполняли служебный долг на острове Даманский, в Венгрии, Эфиопии, Афганистане, Югославии, Северном Кавказе. В скорбном списке семеро погибших на территории Северо-Кавказского региона бойцов ОМОН и СОБР Росгвардии по Хакасии: младший сержант милиции Алексей Баженов, сержанты милиции Дмитрий Инкин и Руслан Куценко, старший сержант милиции Николай Симоненко, старший лейтенант милиции Николай Доможаков, капитан милиции Сергей Кирячёк и подполковник милиции Александр Павлюк.
«Сегодня мы в очередной раз приносим дань памяти не вернувшимся из служебных командировок бойцам и благодарим их за мирное небо и будущее своих детей, за которое они твердо стояли до последнего удара сердца. Каждый из них является достойным примером для нынешнего поколения росгвардейцев», – сказал начальник территориального управления Росгвардии полковник Игорь Кучинский.
Каждого из 77-ти погибших героев сегодня назвали поименно и зажгли в их честь равное количество лампад. Завершилось мероприятие троекратным оружейным залпом и возложением цветов к мемориалу.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ