AAAAA A A А x

В Хакасии росгвардейцы присоединились к «Диктанту Победы»

Личный состав Управления Росгвардии по Республике Хакасия принял участие в Международной патриотической акции «Диктант Победы». Мероприятие прошло в культурно-досуговом центре войсковой части 01662 железнодорожных войск Министерства обороны России.

Организаторы довели порядок и особенности выполнения заданий на тему событий Великой Отечественной войны. Предварительно каждый из участников прошел процедуру регистрации, получил индивидуальный идентификационный номер и бланк. Ровно в 13 часов ведущая приступила к озвучиванию вопросов.

Учитывая опыт участия в акции в прошлом году, росгвардейцы заранее освежили знания истории и ознакомились с предварительными тестами на сайте проекта.

«Безусловно, перечень вопросов сложный. Но при этом, участвуя в «Диктанте Победы», мы каждый раз открываем для себя новые факты, знакомимся с неизвестными ранее судьбами и подвигами наших дедов и прадедов. Хочется выразить благодарность историкам, поисковикам и всем тем, кто по крупицам дополняет новыми страницами летопись Великой Отечественной войны», – рассказал прапорщик Кирилл Ведиков.

Часть вопросов в этом году посвятили началу и первому году Великой Отечественной войны, легендарным полководцам, первым победам советских войск, разработчикам оружия и военной техники. Кроме того, в программе включила в себя темы из фильмов о войне и истории создания знаменитых воинских мемориалов.

Участие в Международной патриотической акции послужит для военнослужащих и сотрудников войск правопорядка очередным стимулом к дальнейшему изучению истории. Кроме того, полученные знания помогут в военно-патриотической работе с подрастающим поколением, которому предстоит бережно хранить, приумножать и передавать знания о поколении победителей.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ