AAAAA A A А x

В Хакасии росгвардейцы присоединилась к международной акции «Сад Памяти»

Сто пятьдесят молодых сосен в канун Дня Победы высажены в Абакане на горе Самохвал при участии сотрудников и военнослужащих территориального управления Росгвардии. Мероприятие по озеленению состоялось в рамках международной акции «Сад Памяти», посвященной памяти погибших в годы Великой Отечественной войны.

Отдать дань памяти поколению победителей и внести вклад в облагораживание парковой зоны собрались представители Минприроды Хакасии и подведомственных учреждений, органов исполнительной власти, члены общественной палаты, волонтеры Победы, сотрудники Авиалесоохраны, воспитанники Училища олимпийского резерва, Федерации парусного спорта и водного туризма Хакасии.

Прежде чем приступить к высадке деревьев, лесники Минприроды Хакасии провели для участников мероприятия небольшой мастер-класс по высадке сосен. Под руководством специалистов молодые деревца были высажены в течение получаса.

Стоит отметить, что представители Росгвардии уже на протяжении трех лет активно поддерживают мероприятия по озеленению горы Самохвал, на которой расположен главный в регионе мемориальный комплекс, посвященный защитникам Отечества. Благодаря совместным усилиям здесь растет уже около 5,5 тыс. сосен.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ