AAAAA A A А x

В Хакасии выявили сильнейшую группу задержания среди сотрудников вневедомственной охраны Росгвардии

В Абакане состоялся конкурс профессионального мастерства среди сотрудников групп задержания подразделений Отдела вневедомственной охраны Росгвардии, посвященный Дню Победы в Великой Отечественной войне. За победу боролись пять сильнейших групп задержания из Абакана, Саяногорска, Черногорка, Сорска и Абазы.

Конкурсантам предстояло продемонстрировать как теоретические знания, так и профессиональные умения и навыки. Первый блок испытаний состоял из комплексного экзамена по правовой, специальной, технической, служебной и медицинской подготовкам. Также строгое жюри оценило навыки обращения с пистолетом Макарова (разборка на время и практическая стрельба по мишени в сочетании с выполнением комплекса физических упражнений), уровень владения боевыми приемами борьбы и общую физическую подготовку (подтягивание на перекладине и бег на 1 км).

По итогам всех испытаний, первое место в огневой, правовой и специальной подготовках занял сотрудник абаканской группы задержания сержант А. Чертыков, а наилучший уровень физической подготовки продемонстрировал старший группы задержания из Саяногорска А. Егоров.

По традиции самой зрелищной стала финальная часть конкурса профессионального мастерства - отработка группами задержания вневедомственной охраны практических действий при поступлении сигнала «тревога» с охраняемого объекта. На этот раз сотрудники показали свое умение грамотно защитить от преступных посягательств частную квартиру в одной из городских новостроек. Сотрудникам Росгвардии предстояло оперативно сориентироваться в ситуации, выявить условных подозреваемых и обеспечить сохранность собственности. Оценивались не только задержание подозреваемых, но и выполнение мер личной безопасности, точность команд старшего в группе задержания и многие другие служебные моменты по специальным критериям. За прохождение этого конкурса конкурсанты имели возможность заработать максимальные баллы.

В результате напряженной борьбы победителем конкурса признана группа задержания отдела вневедомственной охраны по г. Абакану (сержанты А. Чертыков и Е. Новокрещенных). Второе место – у ОВО по г. Черногорску (сержанты Д. Дисенко и А.Когаленок). Третий результат показали росгвардейцы из г. Сорска (старшина Н. Катцын и сержант С. Люя).

Стоит отметить, что абаканская команда уже несколько лет удерживает лидерство. В 2019 году представители этого подразделения участвовали во всероссийском конкурсе профессионального мастерства и вошли в десятку сильнейших команд страны. Следующий всероссийский конкурс запланирован на 2022 год.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ