AAAAA A A А x

В Хакасии сотрудник Росгвардии выиграл турнир по рукопашному бою

Сотрудник ОМОН Управления Росгвардии по Республике Хакасия сержант Никита В. занял первое место в открытом республиканском турнире по рукопашному бою памяти Героя России гвардии старшего лейтенанта Игоря Ахпашева. Соревнования состоялись в г. Черногорске на базе МБУ «СШ Сибиряк».

Росгвардеец выступал в весовой категории до 80 кг. В ходе турнира он провел три поединка, в которых одержал уверенную победу над опытными соперниками и завоевал «золото» соревнований.

Стоит отметить, что сотрудник спецподразделения является кандидатом в мастера спорта России по рукопашному бою и успешно выступает на состязаниях различного уровня.

Справочно: Игорь Николаевич Ахпашев – командир танковой роты 74-й гвардейской отдельной мотострелковой бригады 28-го армейского корпуса Сибирского военного округа, гвардии старший лейтенант. 13 января 1995 года Игорь Ахпашев, во время служебной командировки на Северный Кавказ, в числе первых прорвался к одной из ключевых позиций боевиков – зданию Совета Министров Чечни. Из своего орудия офицер поразил десять огневых точек противника, обеспечив продвижение военных. Когда в башню танка Ахпашева попал снаряд, он отказался сдаться окружившим его «дудаевцам» и продолжил бой в горящей машине. Экипаж погиб от детонации боезапаса.

Игорь Ахпашев посмертно удостоен звания Героя России. В память об офицере на его малой родине ежегодно проводится турнир по рукопашному бою.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ