AAAAA A A А x

В Хакасии журналисты регионального телеканала заступили на дежурство с росгвардейцами

Журналисты республиканской телекомпании РТС стали участниками ведомственной акции «Один день с Росгвардией», приуроченной 210-летию войск правопорядка России и 5-летию образования Росгвардии.

Корреспондент Аскар Артамонов и телеоператор Дмитрий Щеглов заступили на дежурство с одной из групп задержания вневедомственной охраны Росгвардии по г. Абакану. Вместе с сотрудниками журналисты проехали по маршруту патрулирования, узнали о специфике выполнения задач по охране правопорядка на городских улицах и пресечению имущественных преступлений. Кроме того, росгвардейцы рассказали о распорядке дня в подразделении, занятиях по служебной боевой, физической и правовой подготовкам, а также о своем выборе такой непростой профессии.

«О своем призвании я знал, пожалуй, с самого детства. Всегда стремился защищать слабых, приходить на помощь к тем, кому она нужна. Поэтому могу с уверенностью сказать, что сегодня я занимаюсь любимым делом», – поделился старший сержант Ян Заборовский.   

Самой запоминающейся частью дежурства стала тренировка по отработке действий при поступлении сигнала «тревога» с охраняемого объекта. Сообщение об условном преступлении поступило из торгово-развлекательного центра. Неизвестный, угрожая ножом, попытался завладеть денежными средствами из кассы кинотеатра. Прибывшие на место росгвардейцы в считанные минуты обезвредили злоумышленника.

«Тренировки на охраняемых объектах мы проводим регулярно. Задача сотрудников – молниеносно сориентироваться и оценить ситуацию, свести к минимуму возможные риски для граждан, обезоружить и провести задержание предполагаемого нарушителя», – пояснил командир роты полиции Отдела вневедомственной охраны Росгвардии по г. Абакану подполковник Денис Морозов.

Также он добавил, что в прошлом году в Абакане на пульт дежурного Отдела вневедомственной охраны поступило более тысячи сообщений с кнопок тревожной сигнализации. В ходе отработки информации задержано порядка 660 административных правонарушителей и 140 лиц, подозреваемых в совершении преступлений.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ