AAAAA A A А x

В Хакасии сотрудники ОМОН Росгвардии отработали технику беспарашютного десантирования

Бойцы ОМОН «Абакан» Управления Росгвардии по Республике Хакасия провели занятия по десантно-штурмовой подготовке, в ходе которых отработали действия по десантированию беспарашютным способом с вертолета Ми-8.

Беспарашютное десантирование – один из универсальных и эффективных способов для оперативной высадки спецподразделений в месте назначения, а также эвакуации пострадавших из труднодоступной местности. Он применяется в условиях, когда приземление вертолета невозможно. Например, на воду, в лесной массив или в условиях городской застройки.

Сотрудники ОМОН отрабатывали прыжки в полной боевой экипировке при зависании вертолета на высоте 10-20 метров, после чего незамедлительно занимали позиции для выполнения условных боевых задач.

Прежде чем приступить к практической тренировке, каждый боец на протяжении нескольких дней отрабатывал специальные умения и навыки по порядку выполнения спусков, соблюдению мер безопасности и проверке исправности высотного снаряжения.

Также это хорошая тренировка для экипажа Ми-8 – офицеров авиационного отряда специального назначения Росгвардии по Хакасии. От их мастерства зависит, как долго и без «болтанки» на заданной высоте сможет продержаться вертолет.

Как отметил командир ОМОН Росгвардии по Хакасии полковник Андрей Третьяков, такие тренировки позволяют бойцам лучше ориентироваться в экстремальных ситуациях, чувствовать плечо товарища и совершенствовать профессиональную служебную подготовку.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ