AAAAA A A А x

За время выходных дней абаканские росгвардейцы задержали нескольких подозреваемых в различных преступлениях

В минувшую пятницу, после похода в ночное кафе на улице Ленина, жительница Абакана заметила пропажу денежных средств из своего кошелька в размере пяти тысяч рублей. Ориентировка на подозреваемую в совершении кражи была незамедлительно доведена до групп задержания вневедомственной охраны Росгвардии. Вскоре росгвардейцы заметили и задержали подходящую по приметам гражданку – местную жительницу 1971 года рождения, которая возвращалась домой из увеселительного заведения.

В этот же день в обеденное время в дежурную часть Отдела вневедомственной охраны поступило сообщение о том, что в районе абаканского центрального рынка неизвестные женщины похитили у гражданки порядка пяти тысяч рублей. Выяснилось, что злоумышленницы завладели денежными средствами потерпевшей после того, как она согласилась пройти некий обряд с «заговором», в ходе которого нужно было открыть свой кошелек. Запутывая и отвлекая гражданку, женщины совершили кражу и попытались скрыться. Но незамедлительно прибывшие росгвардейцы задержали подозреваемых. 

В субботу по ориентировкам сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии задержали двоих граждан, объявленных в розыск УМВД России по г. Абакану. Первый гражданин подозревается в том, что в ходе конфликта с попутчиком ранил его отверткой. Во втором случае женщина, объявленная в розыск, подозревалась в повреждении стеклопакета в одном из магазинов самообслуживания на улице Чертыгашева.

В воскресенье росгвардейцы получили ориентировку на мужчину, подозреваемого в краже денег у жительницы Абакана, которая была совершена в помещении магазина самообслуживания на улице Саралинская. Зафиксировав приметы злоумышленника по записи с камер видеонаблюдения, стражи правопорядка приступили к поиску злоумышленника. Вскоре подозреваемый был задержан на проспекте Дружбы Народов. Им оказался гражданин одной из стран ближнего зарубежья.

Во всех эпизодах задержанные были переданы для дальнейшего разбирательства сотрудникам полиции.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ