AAAAA A A А x

В Хакасии выявили сильнейших стрелков спецназа Росгвардии

В Хакасии состоялись соревнования по тактико-циклической стрельбе среди сотрудников спецподразделений ОМОН «Абакан» и СОБР «Сапсан» территориального управления Росгвардии. Состязания в этой дисциплине в регионе организованы впервые. Они приурочены Дню образования сил специального назначения и 100-летию со Дня рождения М.Т. Калашникова. Инициатором проведения выступил Совет краповых беретов по Республике Хакасия. 
Каждая команда состояла из четырех бойцов. Согласно правилам, им предстояло непрерывно пройти целую череду испытаний. Одна из основных особенностей – циклическое повторение стрельбы из разных положений. В зависимости от этапа участники поражали цель из автоматов и пистолетов с различных дистанций, стреляли из-за укрытия, между выстрелами меняли позицию и изготовку стрельбы – стоя, с колена и лежа. 
Между этапами бойцы преодолевали полосу препятствий, выполняя задания на выносливость, силу и скорость. Перенести увесистый груз, эвакуировать в гору раненного товарища, проползти 10 метров по условному тоннелю и другие испытания. Все это бегом и в полном боевом обмундировании, суммарный вес которого превышает 20 килограммов. Впрочем, для сотрудников спецназа Росгвардии подобные нагрузки – обычное дело. 
«Упражнения тяжелые и морально, и физически. На фоне сильной усталости бойцам необходимо не сбиться, сохранить концентрацию и максимально точно поразить цель. Поэтому здесь они должны хорошо обдумывать каждое свое движение, рассчитывать силы, контролировать количество патронов и чувствовать плечо товарища. За любое неверное действие начисляются штрафные баллы, которые в итоге могут стоить победы. Для бойцов спецподразделений поблажек не может быть в принципе», – отметил главный судья соревнований капитан Виктор Орел. 
Итоговое время, показанное командами, отличалось считанными секундами. После сложной процедуры подсчета временных показателей, количества попаданий и начисленных штрафов судьи объявили сильнейшую команду. Первым в Хакасии обладателем переходящего кубка победителя соревнований по тактико-циклической стрельбе стала «четверка» из СОБР «Сапсан». 
Чемпионы поставили перед собой задачу на следующих состязаниях подтвердить заслуженный титул и сохранить завоеванный трофей.


ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ