AAAAA A A А x

В рамках акции «Заботой согреем сердца» сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии по Хакасии навестили ветеранов службы

В рамках ведомственной акции «Заботой согреем сердца», приуроченной Дню пожилого человека, офицеры Отдела вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Республике Хакасия навестили ветеранов службы и поздравили с праздником. Старшие товарищи с удовольствием угощали гостей чаем и делились воспоминаниями, доставая старые фотоальбомы. В частности, росгвардейцы побывали в гостях у почетного пенсионера ОВО, подполковника милиции в отставке Владимира Афанасьевича Бодаговского.
За 23 года службы молодой сержант милиции, прошел путь от старшего группы задержания до начальника отдела вневедомственной охраны по Абакану. По многолетней традиции, старшими группы задержания становились лишь отличники службы. Назначая юнца, только прошедшего профессиональное обучение в Красноярске, руководство ему выдало кредит доверия и не прогадало. Благодаря организаторским способностям, порядочный, умный и грамотный сотрудник в скором времени был назначен старшим инспектором и получил первую офицерскую должность. Затем Владимир Афанасьевич стал заместителем начальника по службе.
«Уже тогда я понимал, что будущее за техникой. Поэтому набрался смелости и попросил руководителя Виктора Викторовича Рябчевского перевести меня на должность заместителя начальника по технике. Он меня поддержал. Очень интересный период. А в какой-то момент мне предложили возглавить абаканский отдел. Когда я уходил на пенсию, общая численность подразделения была 1115 человек. Это 700 человек военизированной сторожевой охраны, почти 300 ребят – батальон аттестованных сотрудников и около сотни – техническая служба. Под нашей охраной были все крупные предприятия города: Вагонмаш, банки и даже располагавшийся в Усть-Абаканском районе хакасский гидролизный завод «Мибиэкс», - вспоминает Владимир Бодаговский.
«Период руководства Владимира Афанасьевича (с 1997 по 2003 годы) его подчиненные до сих пор вспоминают с уважением и теплом. Коллектив был большой и дружный. Сегодня мы cтараемся сохранить и приумножить добрые традиции, заложенные прежними поколениями», - прокомментировал Врио начальника ОВО по г. Абакану – филиала ФГКУ «ОВО ВНГ России по Республике Хакасия» подполковник полиции Владислав Мочинов.
Сотрудники Росгвардии по Хакасии пожелали ветеранам крепкого сибирского здоровья и отличного настроения, а также поздравили старших товарищей приближающимся днём вневедомственной охраны.
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ