AAAAA A A А x

Военнослужащие Росгвардии провели для школьников Хакасии профориентационные занятия

Офицеры Управления Росгвардии по Республике Хакасия организовали серию познавательных мероприятий по профессиональной ориентации для учащихся старших классов. Главная цель проводимых уроков – рассказать школьникам о задачах войск национальной гвардии Российской Федерации и подробно разъяснить всем желающим условия поступления в ведомственные ВУЗы.

В начале встреч росгвардейцы на своем примере и с помощью видеороликов наглядно рассказали о том, что представляет из себя карьера военного. Поделились своими воспоминаниями о службе и преимуществах профессии. Юношей особенно интересовали перспективы службы в специальных подразделениях Росгвардии, а также возможность пройти испытания на право ношения крапового берета – символа доблести и чести спецназа.

Ребята рассказали офицерам, что большинство из них серьезно занимается спортом и готовится к службе в вооруженных силах. Немало и тех, кто планирует связать с профессией военного всю свою жизнь. Поэтому подростки детально расспрашивали о ВУЗах Росгвардии, условиях поступления, специальностях, размерах денежного довольствия и социальных гарантиях.

Росгвардейцы пояснили: прием в военный институт проводится на конкурсной основе по результатам профессионального отбора. В частности, кандидатам предстоит пройти проверку в органах безопасности, медицинское и психологическое обследование, предоставить результаты ЕГЭ. После пяти лет обучения курсанты получают воинское звание «лейтенант» и назначаются на первые должности.


Разъяснительная работа среди выпускников школ Росгвардией по Хакасии будет продолжена.  По словам педагогов, для одиннадцатиклассников подобные профориентационные мероприятия очень важны. В связи с возрастающим престижем военной службы молодежь приветствует встречи с офицерами, которые помогают получить четкое представление о военных профессиях и определиться с выбором направления дальнейшего обучения. 

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ