AAAAA A A А x

За выходные сотрудники Росгвардии задержали в городах Хакасии ряд правонарушителей

В Абакане и Черногорске сотрудники вневедомственной охраны задержали граждан, подозреваемых в кражах. Нарушители переданы для дальнейшего разбирательства сотрудникам полиции.

В минувшую пятницу в г. Абакане стражи правопорядка заметили мужчину, подходящего под описание из ориентировки. Росгвардейцы остановили прохожего для проверки личности. Им оказался гражданин 1971 года рождения, объявленный в розыск за кражу сотового телефона.

В этот же день, следуя по маршруту патрулирования, экипаж группы задержания получил сигнал «Тревога» из магазина самообслуживания на улице Пушкина в Абакане. Прибывшим на охраняемый объект сотрудникам войск правопорядка персонал сообщил, что один из посетителей пытался пронести мимо кассы неоплаченный товар. При установлении личности выяснилось, что гражданин 1990 года рождения уже стоит на оперативном контроле у полицейских за совершение кражи.

В дневное время в г. Черногорске росгвардейцы получили сигнал из магазина на улице Советская. Работники торговой точки пояснили стражам правопорядка, что заметили среди покупателей мужчину, который мог быть причастен к ранее совершенной краже кофе и нажали тревожную кнопку. Росгвардейцы задержали посетителя для проверки. Просмотрев камеры видеонаблюдения выяснилось, что гражданин 1981 года рождения всего за несколько дней вынес из супермаркета 16 банок кофе на общую сумму более шести тысяч рублей.

Для дальнейшего разбирательства росгвардейцы передали задержанных сотрудникам городской полиции.


Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ