AAAAA A A А x

Росгвардейцы почтили память, доблесть и отвагу Героев Отечества из Хакасии

По случаю Дня Героев Отечества в Управлении Росгвардии по Республике Хакасия состоялись памятные мероприятия. Военнослужащие и сотрудники принесли дань памяти и уважения землякам, проявившим в разные годы героизм при защите родной страны, а также провели тематический урок с подрастающим поколением.

Представители войск правопорядка посетили мемориал «Сыновьям Хакасии, погибшим в локальных войнах»  и Парк Победы в Абакане, где установлена «Аллея Героев» с именами 32-х Героев Советского Союза, 15-ти полных кавалеров Ордена Славы и Героя России Игоря Ахпашева.     

В память о земляках росгвардейцы возложили к обелискам живые цветы и провели минуту молчания.

День Героев Отечества также стал темой урока мужества в подшефных кадетских классах школы №2 г. Абакана. С будущими защитниками Отечества встретился офицер ОМОН Росгвардии по Хакасии, ветеран боевых действий на Северном Кавказе полковник Андрей К. 

Он рассказал школьникам о примерах мужества и отваги, проявленных сотрудниками спецподразделения в борьбе с вооруженными бандформированиями. Офицер поделился воспоминаниями о товарищах, не вернувшихся с боевых заданий. Ребята узнали о подвигах навечно зачисленных в списки личного состава хакасских ОМОН и СОБР Алексее Баженове, Дмитрии Инкине, Руслане Куценко, Николае Симоненко, Николае Доможакове, Сергее Кирячёк и Александре Павлюке.

«Настоящие Герои жили и живут рядом с нами. Мы должны брать пример с тех, кто готов в любое время дня и ночи встать грудью за жизнь и свободу соотечественников. Мы обязаны бережно хранить и передавать из поколения в поколение память о тех, кто ценой своей жизни сберег покой на родной земле», – отметил офицер Росгвардии по Хакасии.      

В завершение встречи представитель ведомства напутствовал кадетов на хорошую учебу, любовь к истории, взаимопомощь и уважение к окружающим.  


Росгвардейцы почтили память, доблесть и отвагу Героев Отечества из Хакасии  Росгвардейцы почтили память, доблесть и отвагу Героев Отечества из Хакасии  Росгвардейцы почтили память, доблесть и отвагу Героев Отечества из Хакасии  Росгвардейцы почтили память, доблесть и отвагу Героев Отечества из Хакасии  Росгвардейцы почтили память, доблесть и отвагу Героев Отечества из Хакасии  Росгвардейцы почтили память, доблесть и отвагу Героев Отечества из Хакасии
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ