AAAAA A A А x

Росгвардия поздравляет с 96-летием ветерана Великой Отечественной войны из Хакасии Льва Яроша

Поздравления с Днем Рождения от руководства и личного состава территориального управления Росгвардии принимает ветеран Великой Отечественной войны, почетный пенсионер вневедомственной охраны Абакана Лев Яковлевич Ярош. Сегодня он отмечает свое 96-летие.

Сотрудники отдела вневедомственной охраны Росгвардии по Хакасии передали Льву Яковлевичу поздравительный адрес от руководящего состава и коллектива ведомства. Представители войск правопорядка направили своему старшему наставнику слова глубокого уважения и благодарности, отметив его неоценимый вклад в защиту Родины и становление органов правопорядка в регионе. 

Лев Яковлевич Ярош родился в 1926 году в многодетной семье. С шестого класса подросток стал трудиться в колхозе, выполняя тяжелую мужскую работу. В 1941 году, когда отца забрали на фронт, 15-летний Лев остался в семье за старшего. А спустя два года и сам пополнил ряды Советской армии. Молодого солдата направили на Дальний Восток. Во время начала боевых действий в войне с Японией Лев Яковлевич состоял в рядах 5-й роты 134-го стрелкового полка 34-й стрелковой дивизии Дальневосточного фронта. Победу над Германией встретил там же, на Дальнем Востоке.

Вернувшись домой, Лев Ярош узнал, что мать от болезней не дожила до Победы, а отец погиб на фронте. На попечении 19-летнего парня остались две младшие сестры.

В послевоенные годы молодого, прошедшего фронтовую закалку Льва приняли на работу в милицию. С 1962 года он работал милиционером во вневедомственной охране ОВД Хакасской автономной области. Во время одного из патрулирований при задержании преступника получил ранение из охотничьего ружья. Из его плеча извлекли 16 картечин. В 1972 году в звании старшего сержанта Лев Яковлевич вышел на пенсию и еще долгие годы участвовал в патриотическом воспитании молодежи.

Ветеран награждён орденом Великой Отечественной войны 2 степени, юбилейными медалями. За время службы в органах правопорядка неоднократно был отмечен руководством, награжден нагрудным знаком «Отличник милиции», медалями, а его фотография не сходила с доски почета.

Сегодня Лев Яковлевич всегда рад встрече с нынешними сотрудниками своего подразделения, для которых он, безусловно, является примером мужества, мудрости и беззаветного служения Отечеству.   

Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ