AAAAA A A А x

Сталинградская битва стала темой экскурсии для росгвардейцев по «Залу боевой славы Хакасии»

Представители территориального управления Росгвардии посетили «Зал боевой славы Республики Хакасия» в Хакасском национальном краеведческом музее им Л.Р. Кызласова. Экскурсия состоялась по случаю  79-й годовщины победы Советских войск в Сталинградской битве.

В День воинской славы России – годовщину разгрома немецко-фашистских войск в битве за Сталинград – с военнослужащими, сотрудниками и молодым пополнением подразделений Росгвардии по Хакасии проведены тематические мероприятия. В рамках соглашения о сотрудничестве с Российским военно-историческим обществом, организовано посещение «Зала боевой славы Республики Хакасия», посвященного вкладу воинов и жителей тыла Хакасии в Победу в Великой Отечественной войне. В ходе экскурсии сотрудник главного музея региона познакомил представителей ведомства с основными частями экспозиции, где наглядно проиллюстрировано участие жителей Хакасии в основных сражениях 1941-1945 годов.

«Вспоминая сегодня 200 героических дней обороны Сталинграда, мы имеем возможность познакомить молодых сотрудников и военнослужащих и с другими этапами Великой Отечественной войны. Руками работников Хакасского национального краеведческого музея создана уникальная экспозиция, позволяющая окунуться в исторические события, увидеть архивные фотографии, оригиналы документов, подлинные боевые знамена, предметы быта, боевые награды и даже личные вещи фронтовиков. «Зал боевой славы» служит хорошим подспорьем в деле военно-патриотического и исторического воспитания подрастающего поколения», – отметил заместитель начальника Управления Росгвардии по Хакасии полковник Дмитрий Земский.  

Сталинградская битва стала темой экскурсии для росгвардейцев по «Залу боевой славы Хакасии» Сталинградская битва стала темой экскурсии для росгвардейцев по «Залу боевой славы Хакасии» Сталинградская битва стала темой экскурсии для росгвардейцев по «Залу боевой славы Хакасии» Сталинградская битва стала темой экскурсии для росгвардейцев по «Залу боевой славы Хакасии» Сталинградская битва стала темой экскурсии для росгвардейцев по «Залу боевой славы Хакасии»
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ