AAAAA A A А x

В Международный день собак тележурналисты Хакасии встретились с четвероногим помощником росгвардейцев

Съемочная группа информационной программы «NotaBene» в Международный день собак побывала в гостях у кинологов Управления Росгвардии по Республике Хакасия. Корреспондент Надежда Савельева и телеоператор Григорий Сараев увидели работу служебной собаки по кличке Трета.

Молодая немецкая овчарка и кинолог ОМОН «Абакан» совсем недавно вернулись из Тюмени, где прошли курс обучения в Центре подготовки личного состава кинологической службы Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации.

До убытия Треты на учебу тележурналисты уже успели с ней познакомиться и  спустя полгода с любопытством наблюдали за подросшей и обученной собакой. Росгвардейцы продемонстрировали съемочной группе умения четвероногого помощника обнаруживать взрывчатые вещества в багаже и в транспортных средствах, а также элементы общего курса дрессировки.

«Трета успешно прошла обучение в Тюмени и на «отлично» справилась с итоговой аттестацией. Сейчас мы закрепляем навыки регулярными тренировками. Теперь это работоспособная минно-разыскная собака, готовая в любое время дня и ночи оказать содействие правоохранителям  в вопросах обеспечения безопасности граждан», – рассказал старший помощник начальника группы боевого обеспечения по кинологической работе Росгвардии по Хакасии лейтенант Илья Шандров.

Трета несет службу в Росгвардии по Хакасии вместе с лабрадором-ретривером Урфином, участвуя в обследовании мест проведения массовых мероприятий, отработке поступающей информации о наличии возможных взрывчатых веществ и взрывных устройств.


В завершение встречи съемочная группа «NotaBene» пожелала росгвардейцам успехов на службе и спокойных будней.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ