AAAAA A A А x

В Хакасии сотрудники госконтроля и лицензионно-разрешительной работы Росгвардии отмечают профессиональный праздник

12 февраля исполнилось 52 года со дня образования подразделений государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы Росгвардии. В честь профессионального праздника в Абакане состоялось чествование сотрудников ведомства, а также представителей частных охранных организаций.

В ходе встречи начальник ЦЛРР территориального управления Росгвардии полковник полиции Андрей Корнеев подвел итоги деятельности за прошедший год. В частности, отмечено, что на сегодняшний день на учете в ведомстве состоит около 15-ти тысяч владельцев гражданского и наградного оружия, более 50-ти частных охранных организаций, негосударственных образовательных учреждений по подготовке частных охранников и частных детективов. Под надзором отделения государственного контроля находится свыше 50-ти объектов топливно-энергетического комплекса, а также юридические лица с особыми уставными задачами и подразделения ведомственной охраны.

«В целях недопущения нарушений законодательства над всеми ведётся регулярный надзор. И, конечно, в целях обеспечения личной безопасности граждан, подразделения ЛРР основные усилия сосредотачивают на том, чтобы оружие не попало в руки преступных элементов. Так, в 2020 году выявлено 387 нарушений правил оборота оружия. Из оборота изъято более 800 единиц оружия и свыше девяти тысяч боеприпасов. В ходе мероприятий по контролю за частной охранной деятельностью выявлено более 30-ти нарушений, по итогам которых частные охранники и руководители привлечены к административной ответственности», — рассказал Андрей Корнеев.

Он поздравил сотрудников лицензионно-разрешительной работы с профессиональным праздником и вручил отличившимся офицерам ведомственные награды. Особую благодарность начальник ЦЛРР выразил представителям частных охранных организаций, которые эффективно оказывают силовым ведомствам республики помощь в обеспечении правопорядка и общественной безопасности.

В ходе мероприятия обсуждены задачи подразделений на предстоящий период, главными из которых остаются: пресечение незаконного оборота оружия и боеприпасов, предупреждение преступлений с использованием огнестрельного оружия, контроль за частной охранно-сыскной деятельностью, обеспечение электронного учета гражданского и служебного оружия, используемого на объектах разрешительной системы и находящегося в собственности граждан, обеспечение высокого качества предоставления гражданам государственных услуг.

Стоит отметить, что по итогам деятельности за 2020 год Центр лицензионно-разрешительной работы Росгвардии по Хакасии занял первое место среди подразделений ЛРР Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации. 

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ